Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferenças entre FOR e WHILE

Fiz o programa com os dois métodos de repetição e fiz vários testes. Não tenho dúvida sobre exercício, mas observei uma diferença entre o FOR e o While, porém não sei se estou correto. Percebi, através de um teste de mesa que a execução do While ocorre da seguinte forma: ele verifica se a condição atende e, se assim for, ele entra no bloco. Porém o FOR achei curioso, pois no código abaixo observei o seguinte:

for(var numero = 0; numero < 10; numero+=2) {
        mostra(numero);
}

O for verifica se a condição atende, depois executa o bloco e depois incrementa, pois a saída é : 0, 2, 4, 6 e 8. Ou seja, ele está na linha de cima, desce pro bloco e depois volta pra linha de cima para incrementar.

Achei que a execução fosse linha por linha e ordenada, seguindo a ordem das instruções. Mas parece que nem tudo é executado literalmente como se escreve o código. Estou certo?

1 resposta
solução!

É isso aí!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software