1
resposta

Diferença no resultado de saída de tela

Boa tarde todas e todos. Pessoal, estou sofrendo e me atrasando com um problema que, só recentemente, conseguir identificar, embora, para mim seja inusitado também.

Mesmo acompanhando, atentamente, as aulas do professor Flávio, e reproduzindo fielmente os códigos, na execução ocorrem diferenças de resultados. Ou melhor. Os resultados não se apresentam como os apresentados nas aulas.

Daí, passei a copiar e colar os códigos, do texto da tela para o aplicativo usado - "sobre os aplicativos: usei o sublime, o Notepad++ e, atualmente, estou usando o Visual Studio Code. - Quando eu reproduzo, digitando no aplicativo os códigos mostrados nas aulas, alguns deles, por razões que desconheço, não se aplicam enquanto resultados. Mas, se eu os copio do texto da tela da aula e colo no aplicativo, o código funciona.

Demorei a reportar isso por achar que eu estava errando em algum lugar e não estivesse percebendo. Até que busquei ajuda de terceiros que confirmaram que os códigos digitados eram idênticos aos copiados.

Selecionei dois exemplos e os estou enviando para a análise de vocês. Por favor, caso esteja passando algo despercebido, me informem.

Informo que os trechos do código que estão comentados são os que não funcionam.

Meu S.O. é o Windows 10, atualizado. Meu browser é o Chrome, atualizado. Também testei no browser Edge, atualizado.

Os aplicativos usados na construção dos códigos, também estão atualizados.

Grato por qualquer luz.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Aloisio está faltando a função desenha texto

   function desenhaTexto(x, y, texto) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');
        pincel.font='40px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';
        pincel.fillText(texto, x, y);    

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software