1
resposta

Diferença entre var e let

Bom dia! Então podemos dizer que as variáveis "let" e "var" são a mesma coisa?

1 resposta

Olá Antonio, tudo bem?

Elas são a mesma coisa, no que diz respeito ao objetivo delas que é apenas de declarar variáveis. Porém existe uma diferença entre um e outro que é que quando usamos var nos temos acesso a mesma variável independente do escopo em que estivermos usando ela.

for (var i = 0; i < 20; i++) {
    console.log(i)
}
console.log(i)

Neste exemplo a variável i pode ser acessada tanto dentro quanto fora do escopo do for. Já utilizando o let isso geraria um erro de execução pois a variável i pertence apenas ao bloco do for e não existi fora dele.

for (let i = 0; i < 20; i++) {
    console.log(i)
}
console.log(i) /* erro em tempo de execução */

Espero ter te ajudado! Um abraço e bons estudos!!! :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software