1
resposta

Diferença entre uma Exception e um If

Eu sempre programei em c++, agora que comecei em java me surgiu essa dúvida. Qual a diferença de tratar um erro com um If e com uma Exception?

EX: Uma funcao onde o usuário entrou com um valor invalido

O que muda?

1 resposta

Boa noite Felipe,

Cara é tudo questão de boas praticas, 'if' serve pra você mexer no fluxo, testar condições essas coisas... E mesmo assim não é muito recomendado utilizar muitos if's nas suas classes, use somente se necessário.

Ja a Exception foi criada justamente para tratar erros, por isso deve utilizar exceptions, pois ela foi criada justamente pra isso, e torna seu codigo mais legivel para outros programadores.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software