Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

DIFERENÇA ENTRE SECTION E DIV

Olá pessoal tudo bem?

Fazendo a aula 3 de HTML e CSS verifiquei que no exercício 2 é pedido para incluirmos a tag porém no exercício 8 é pedido para utilizarmos a tag

da mesma forma que foi utilizado a tag . Utilizei as duas formas e ambas tiveram o mesmo resultado.

Alguém poderia me explicar qual a diferença entre essas duas tags por gentileza? =D

Obrigado. Atenciosamente, Leandro Beividas.

<html>
</head>
</head>
<body>
        <section id="header"></section>
             <div id="header"></div>
</body>
</html>
2 respostas
solução!

Oi Leandro, tudo bem?

De fato as duas tem o mesmo resultado estético. Ambas se comportam da mesma maneira visual.

Poderíamos usar DIV até mesmo nos H1 ou P das paginas, mas pq usar elementos especificos?

O HTML é uma linguagem do que? Marcação de conteúdo. Se marcamos o conteudo de forma genérica demais ou mesmo errada, estamos falhando em passar significado para nosso codigo, semantica.

Voce vai ter em algumas aulas explicacoes sobre esse tema.

TL;DR: div é um elemento genérico, section quer dizer literalmente uma seção do site

Abcs!

Obrigado Natan =D ...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software