Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença entre paseInt() e Number() ?

<meta charset="UTF-8">

<script>
function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}

function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var vitorias = prompt ("Entre com o número de vitórias.");
var empates = prompt ("Entre com o número de empates.");

var pontos = vitorias * 3 + empates;

mostra("Os pontos do seu time é " + pontos);

</script>

Para que a "vitorias" e "empates" sejam considerados números e não strings, seria mais apropriado o uso da função parseInt() ou Number()? Por quê? Qual a diferença dos 2?

1 resposta
solução!

Oi Victor

Ambos convertem uma string para um número, porem tem algumas diferenças entre eles como o retorno da conversão:

parseInt(); // NaN
parseInt(null); // NaN
parseInt(true); // NaN
parseInt(''); // NaN

Number(); // 0
Number(null); // 0
Number(true); // 1
Number(''); // 0

O parseInt() aceita 2 parâmetros que o primeiro é a string e o segundo é a base "sistemas numéricos matemáticos" e se não informar a base é 10 (decimal).

Para o exercício você pode escolher qual quer utilizar.