1
resposta

Diferença entre os métodos

Eu não consegui achar a diferença entre os métodos parameter() para queryParam().

1 resposta

Oi Alexandre,

Para ver a diferença você precisaria alterar a forma como os parametros estão sendo enviados.

Se eles forem enviados em uma requisição do tipo GET, ou seja, pela barra de endereços do browser por exemplo, daria para recuperar com o método queryParam():

localhost:8080/usuarios/show?usuario_id=1&format=json

Nesse caso daria para recuperar os parametros usuario_id e format via método queryParam().

Agora, se os parametros forem enviados via método POST, ou seja, sem ir pela barra de endereços(em um formulário com método POST por exemplo), a única maneira de recuperá-los seria via método parameter().

Faz sentido?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software