1
resposta

Diferença entre o código da última aula e o do início da aula atual

Assim como outro aluno já observou no capítulo anterior, verifiquei que do capítulo anterior para este há diferença no código apresentado pelo professor no início da aula. Ou seja, no capítulo anterior finalizamos com o código de uma maneira e no início desse capítulo, que era para começar de onde parou, o código está diferente. Isso nos atrapalha, confunde... temos que ficar caçando o que está faltando no nosso código... realmente é uma falha que deve ser corrigida o mais breve possível, de forma que os alunos não sejam prejudicados.

trecho de código finalizado no capítulo anterior: 

public class TestaInsercaoComParametro {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        ConnectionFactory connectionFactory = new ConnectionFactory();
        Connection connection = connectionFactory.recuperarConexao();

        connection.setAutoCommit(false);

        PreparedStatement stm = connection.prepareStatement("INSERT INTO PRODUTO (nome, descricao) VALUES (?, ?)", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);

        adicionarVariavel("SMART TV", "SMART TV 45 POLEGADAS", stm);
        adicionarVariavel("RADIO", "RADIO DE BATERIA", stm);    
    }


trecho do código apresentado pelo instrutor no início deste capítulo:

public class TestaInsercaoComParametro {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        ConnectionFactory connectionFactory = new ConnectionFactory();
        Connection connection = connectionFactory.recuperarConexao();

        connection.setAutoCommit(false);

        PreparedStatement stm = connection.prepareStatement("INSERT INTO PRODUTO (nome, descricao) VALUES (?, ?)", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);

        adicionarVariavel("SMART TV", "SMART TV 45 POLEGADAS", stm);
        adicionarVariavel("RADIO", "RADIO DE BATERIA", stm);    

        stm.close();
        connection.close();
    }

OBS.: no código com o qual finalizamos o capítulo não há essas duas últimas linhas do código, que existem no vídeo deste capítulo. Eu só verifiquei isso porque o instrutor manda extrair e colar todo esse trecho de código em outro local, e no meu código essas linhas não existiam. Isso não é nada legal :(

1 resposta

Maisa, boa tarde!! Realmente o código possui algumas diferenças entre uma aula e outra e isso foi uma falha minha por não pensar que isso poderia atrapalhar no decorrer das aulas. Já tivemos outras reclamações sobre isso e depois disso foi uma situação evitada. Para suavizar o entendimento, coloco-me a disposição aqui no fórum para que qualquer dúvida que vc tenha no seu aprendizado =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software