Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Diferença entre Map e hashMap ?

Gostaria de saber qual a diferença entre Map e hashMap em php e quando usá-los ?

2 respostas
solução!

Olá Rafael, como vai?

O Map é o Array do PH. Conforme a documentação técnica: "Um array no PHP é na verdade um mapa ordenado. Um mapa é um tipo que relaciona valores a chaves. Este tipo é otimizado para várias usos diferentes: ele pode ser tratado como um array, uma lista (vetor), hashtable (que é uma implementação de mapa), dicionário, coleção, pilha, fila e provavelmente mais. Assim como existe a possibilidade dos valores do array serem outros arrays, árvores e arrays multidimensionais."

Link com detalhes: https://www.php.net/manual/pt_BR/language.types.array.php

Implementação:

<?php
$array = array(
    "foo" => "bar",
    "bar" => "foo",
);

// a partir do PHP 5.4
$array = [
    "foo" => "bar",
    "bar" => "foo",
];
?>

No Java O hashmap é utilizado para trabalhar com listas.

Obrigado pela sua dúvida, caso ainda possa te ajudar, estou a disposição! Se a dúvida foi resolvida, basta fechar o post =D

Victor Gonzalez

Bom dia Victor entendi o que quis me explicar e de quebra pesquisei também um pouco sobre hashMap em java, olhando na documentação o php vi que o mesmo não possui essa estrutura de dados(hashMap) ! Muito obrigado pela sua ajuda, valeu brother !!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software