1
resposta

diferença entre keys e os elementos

eu não entendi a diferença entre esses dois códigos, sendo que o resultado dos dois é aparentemente o mesmo

for elemento in aparicoes:
    print(elemento)

e

for elemento in aparicoes.keys():
    print(elemento)
1 resposta

Olá!

Como a variável aparicoes é um tipo dicionário, a chave (key) é o retorno padrão ao realizar iterações como a exemplificada por você. Usar .keys() mantém a mesma ação, porém, escrita de forma explícita.

O método .keys() é um entre diversos métodos de um dicionário, alguns outros exemplos são:

.values()

#Retorna somente os valores do dicionário

for elemento in aparicoes.values():
    print(elemento)

.items()

#Retorna, em tuplas, as chaves e seus respectivos valores do dicionário

for elemento in aparicoes.items():
    print(elemento)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software