Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença entre findByIdAndUpdate e update

Implementei o método atualiza com o seguinte código:

  var foto = req.body;
    model
        .update({_id:req.params.id}, foto)
        .then(function(foto){
            res.json(foto);
        }, function(error){
            console.log(error);
            res.status(500).json({erro: 'Não foi possível atualizar a foto'});
        });

Aparentemente, o código funciona perfeitamente. Entretanto é indicado usar o método findByIdAndUpdate do mongoose. Existe alguma vantagem ao utilizar o método findByIdAndUpdate sobre o método update?

1 resposta
solução!

Oi Filipe, tudo bom?

O update é feito para atualizar os dados em massa, sem retorno do valor atualizado. O findByIdAndUpdate atualiza unitariamente e retorna o valor atualizado.

Basicamente, se você precisa do valor atualizado da entidade, é interessante usar o findByIdAndUpdate.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software