1
resposta

Diferença entre "filtro " e "query"

tmdb_com_mais_de_10_votos = tmdb[tmdb['vote_count'] >= 10]


tmdb_com_mais_de_10_votos = tmdb.query('vote_count >= 10')

Na aula é usado o método query, eu gostaria de entender qual a diferença entre usar um filtro e uma query. Existe alguma vantagem ou desvantagem entre eles, em relação a aplicação?

Ou se o filtro não seria aplicável nessa situação.

1 resposta

Olá Talles, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Você pode escolher se vai utilizar a filtragem através de uma série booleana ou usando o método query() nesse caso. Eles trarão o mesmo resultado.

A função query irá utilizar a função .loc por baixo dos panos, e caso essa função falhe, irá utilizar o método __getitem__() que é justamente a seleção e filtragem utilizando os colchetes [].

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software