Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença entre exec() e query() [Será que eu entendi?]

Uma coisa que não ficou muito claro para mim:

O método exec() do PDO irei usar sempre que eu quiser inserir, atualizar ou deletar algum registro enquanto o método query() do PDO será usado para buscar/listar resultados de uma consulta. É isso mesmo ou estou falando alguma bobagem?

Desde já grato a quem me responder!

1 resposta
solução!

É isso mesmo

PDO::exec()

É usado para executar uma instrução SQL que não retorna resultados diretos, como INSERT, UPDATE ou DELETE. Ele retorna o número de linhas afetadas pela operação


$affectedRows = $pdo->exec('UPDATE users SET status = 1 WHERE id = 1');

PDO::query()

É usado para executar uma consulta SQL no banco de dados e retornar um objeto PDOStatement que contém os resultados da consulta. Esse método é normalmente usado para consultas SELECT, que retornam um conjunto de resultados.


$query = $pdo->query('SELECT * FROM users');
$resultSet = $query->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software