Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Diferença entre entre map e forEach?

qual a diferença entre forEach e map?

let array = [1,2,3,4,5];

array.forEach((item,i)=>console.log(item));

array.map((item,i)=>console.log(item));
3 respostas
solução!

em resumo:

O método forEach() executa uma dada função em cada elemento de um array.

O método map() invoca a função callback passada por argumento para cada elemento do Array e devolve um novo Array como resultado.

O que map() faz: percorre o array da esquerda para a direita invocando uma função de retorno em cada elemento com parâmetros. Para cada chamada de retorno, o valor devolvido se torna o elemento do novo array. Depois que todos os elementos foram percorridos, map() retorna o novo array com todos os elementos “traduzidos”.

A sim, muito obrigado, em linha gerais o map retorna um array e o forEach não correto?

Isso, e o forech percorre o array!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software