1
resposta

Diferença entre @ e ./

Vi que em alguns projetos estão usando assim

import Componente '@/components/Home.vue' ou import Component './components/Home.vue (forma do curso)

Ambos funcionam da mesma maneira. Qual a diferença se existe?

1 resposta

No webpack config é possível configurar uma maneira para que sempre que vir o @ nesse caso pega o caminho inicial do seu projeto (raiz), é legal fazer isso pois fica mais fácil visualmente buscar um componente através da raiz do que ficar se preocupando com a busca com o caminho relativo.

Exemplo, se vc tiver em pages/home/about.vue e quiser pegar o menu/menu.vue vc vai precisar subir dois niveis ../../menu/menu.vue, ja com @ vc pode acessar direto da raiz @menu/menu.vue agora imagina que o seu about tenha subido para pages/about.vue vc teria que mudar ../../menu/menu.vue para ../menu/menu.vue, ja com o @ a coisa ja estaria ok! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software