Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença entre "||" e "&&"

Não consegui compreender muito bem a diferença entre os dois operadores. Alguém pode me explicar melhor quando usar cada um?

1 resposta
solução!

Os operadores || e && são operadores de comparação, Ou seja, eles servem para testar se duas ou mais expressões são verdadeiras ou não.

O operador ||, conhecido como "OR" (ou), retorna verdadeiro se pelo menos UMA das expressões fornecidas for verdadeira.

Exemplo:

if (true || false) {
    alert('Está linha será executada!');
}

No caso acima, a instrução alert será executada porque pelo menos uma das expressões é verdadeira (aquela à esquerda do operador).

Por outro lado, o operador &&, também conhecido como "AND" (e), testa se as DUAS (ou mais) expressões comparadas são veridadeiras.

Exemplo:

if (true && false) {
    alert('Está linha não será executada!');
}

if (true && true) {
    alert('Está linha será executada!');
}

No primeiro exemplo, a instrução alert não será executada, já que uma das expressões comparadas é falsa.

Mais alguns exemplos:

if (1 > 0 && 2 === 2) {
    alert('Está linha será executada!');
}

if (1 > 0 || 2 >= 0) {
    alert('Está linha será executada!');
}

let teste = 'falso';
let teste_dois = 'verdadeirio';

if (teste === 'falso' && teste === teste_dois) {
    alert('Está linha não será executada!');
}