1
resposta

Diferença entre Displot e Distplot

Boa noite pessoal

Estou encontrando diferença no resultado das análise alterando entre o distplot(utilizado em aula, porem obsoleto) e a nova versão displot.

Código distplot:

ax = sns.distplot(tmbd5000.vote_average,norm_hist = False, kde= False)
ax.set(xlabel= 'Nota Média', title= 'Média de votos em filme no TMDB 5000')
ax.figure.set_size_inches(16,10)

Resultado: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeCódigo displot:

ax = sns.displot(tmbd5000.vote_average, kde= False)
ax.set(xlabel= 'Nota Média', title= 'Média de votos em filme no TMDB 5000')
ax.figure.set_size_inches(12,8)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAlguma ideia?

1 resposta

Olá Guilherme, tudo bem? Espero que sim!

Isso acontece porque a forma de calcular as bins padrão das duas funções são diferentes. As bins são a quantidade de colunas apresentadas no histograma.

Caso você utilize a função displot() e coloque o valor 50 para bins, obterá o mesmo gráfico que a função distplot():

ax = sns.displot(tmbd5000.vote_average, kde= False, bins = 50)
ax.set(xlabel= 'Nota Média', title= 'Média de votos em filme no TMDB 5000')
ax.figure.set_size_inches(12,8)

Você pode escolher o mesmo valor para as duas funções e obterá o gráfico com a mesma quantidade de colunas.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software