1
resposta

Diferença entre códigos

Olá, dado o código do curso

selecao = (dados['Tipo'] == 'Apartamento') & (dados['Condominio'].isnull())

e consulto o tamanho selecao.shape[0] tenho o resultado de 22751..

Porém, executando o código de outra forma:

dados[(dados['Tipo'] == 'Apartamento') & (dados['Condominio'].isnull())].shape[0]

tenho como retorno de 745 registros...

Em tese os códigos deveriam retornar o mesmo resultado já que executam a mesma coisa ou não?

Obrigado.

1 resposta

Oi Nawan,

Essas instruções não são equivalentes. Em selecao vc apenas está criando uma série que tem todas as linhas do seu dataframe e apenas uma coluna com valores True/False. E na linha dados[(dados['Tipo'] == 'Apartamento') & (dados['Condominio'].isnull())].shape[0] vc está criando um dataframe para todas as linhas True da sua condição.

Então em selecao vc criou um filtro e na linha dados vc criou um dataframe a partir de um filtro.

Obs: faça prints das suas variáveis para ver como elas diferem e também use a função type() para ver os tipos diferentes delas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software