Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença entre casting e parsing

No conteúdo o professor explica sobre o parse de String pra int ou Integer, existe alguma diferença entre Casting e parsing? Ou só questão de preferência mesmo? Por exemplo: ao invés de utilizar Integer idadeRef = Integer.valueOf(29); poderia ser (Integer) idadeRef ou algo do tipo?

1 resposta
solução!

Oi Vinicius

Casting: você só vai tentar "trocar" o tipo da váriavel, mudar o tipo lógico de um valor de um tipo para outro e (normalmente) não altera as informações (existem exceções para o casting entre tipos de número: double para int, por exemplo, jogará fora os dados à esquerda da vírgula decimal, int para byte descartaria todos os valores grandes). Você não pode converter de um tipo para outro, a menos que um seja derivado do outro ou que um operador de conversão específico tenha sido definido para receber os dois tipos. Por exemplo, você não pode converter uma string "1234" em um inteiro 1234

String line = "1234"; 
int a  = (int)line;

// This doesnt work, you'll get an error

Parsing: ler o texto e decidir o que as diferentes partes dele significam. No caso de métodos como Integer.parseInt(String), ele precisa descobrir o que todo o texto String significa e criar um Int baseado nessa String.

String line = "1234";
int a = Integer.parseInt(line);

//This is a perfectly acceptable statement in java

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software