Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença entre "cast" e usar o .Parse?

Estava assistindo as primeiras aulas do curso de C#, fiquei em dúvida se era possível converter de double pra int e foi onde descobri que há outra maneira de converter valores, utilizando as linhas float/int.Parse e tbm .ToString. Me veio a cabeça qual seria a diferença da conversão com "casting" da com .Parse?

1 resposta
solução!

Victor,

Procurando texto na internet, para tentar explicar melhor, acabei encontrando muita coisa sobre esta discussão...

Acho que a melhor resposta é a abaixo do Caique, mas sugiro você ler os outros links, pois temos outras ideias bastante interessantes:

==================================

Desenvolvimento - C#

Conversão de Tipos - Convert x Parse

Esse artigo tem o objetivo de comparar a utilização dos métodos Convert e Parse, comuns aos tipos do .NET Framework.

por Caique Dourado

Esse artigo tem o objetivo de comparar a utilização dos métodos Convert e Parse, comuns aos tipos do .NET Framework. A maioria dos desenvolvedores costuma utilizar o Convert. Eu também não fujo a regra.

http://www.linhadecodigo.com.br/artigo/1599/conversao-de-tipos-convert-x-parse.aspx

==================================

Qual a principal diferença entre int.Parse() e Convert.ToInt32()?

https://pt.stackoverflow.com/questions/90981/qual-a-principal-diferen%C3%A7a-entre-int-parse-e-convert-toint32

==================================

Uses Of Int.Parse, Convert.ToInt32, And int.TryParse

Gnanavel Sekar Gnanavel Sekar Updated date Dec 19, 2018

https://www.c-sharpcorner.com/article/uses-of-int-parse-convert-toint-and-int-tryparse/

==================================

Difference Between int.Parse() and Convert.ToInt32() in C#

Posted by Code Maze | Updated Date Jan 26, 2022

https://code-maze.com/csharp-intparse-vs-convert-toint32/

==================================

Cast versus parse

Você geralmente usa o Parse em uma string cujo valor representa um valor válido do tipo ao qual você está sendo convertido.

O casting, por outro lado, é melhor usado quando você tem um objeto de um tipo derivado, mas armazenado em uma variável base e precisa usá-lo como seu tipo mais específico.

https://stackoverflow.com/questions/3750937/cast-versus-parse

==================================

Casting vs. Converting vs. Parsing

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/57518616-a142-4e89-99c9-e2fa6b01ef6f/casting-vs-converting-vs-parsing?forum=csharpgeneral

==================================

What is the main difference between int.Parse() and Convert.ToInt32 in C#?

https://www.tutorialspoint.com/what-is-the-main-difference-between-int-parse-and-convert-toint32-in-chash

==================================

In C#, what is the difference between Convert and Parse in SIMPLE terms?

https://www.quora.com/In-C-what-is-the-difference-between-Convert-and-Parse-in-SIMPLE-terms

==================================

C# - Diferença entre int.Parse() e int.TryParse()

1- int.Parse() - lança uma exceção se a conversão falhar;

2- int.TryParse() - Se a conversão falhar retorna zero;

Qual o melhor método ?

A princípio TryParse() visto que ele elimina a necessidade do tratamento de exceção para testar um FormatException no caso do valor a ser convertido ser inválido.

https://www.macoratti.net/17/08/c_difparse1.htm

==================================

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software