Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença entre assinatura do método e não colocar nada

Minha dúvida e referente a utilização da assinatura da exceção no método ao invés de não colocar nada, qual a diferença entre esses dois modos? Pois de qualquer forma a exceção ira procurar quem a trate certo?

Por exemplo o método abaixo.

public boolean saca(double saldo) throws AccessControlException{
        if (this.saldo < saldo) {
            throw new AccessControlException("Não possui saldo para saque!");
        }
        this.saldo -= saldo;
        return true;
    }
1 resposta
solução!

Boa tarde Mikael,

Quando você coloca a exceção na assinatura do método é pra avisar que aquele método pode lançar uma exceção. E assim, quando você, ou outra pessoa estiver desenvolvendo e for utilizar esse método será avisado que ele lança uma exceção. Ai vai depender do caso, mas pode escolher de tratar a exceção ou passá-la adiante.

Se você não coloca na assinatura do método e a exceção acontecer, a aplicação pode não estar preparada para tratar a exceção e assim quebrar a aplicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software