Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Diferença entre addeventlistener e onclick

Gostaria de saber qual seria a diferença entre adicionar um escutador de eventos e de usar a seguinte notação:

var botao = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botao.onclick = function(){
    console.log("Clicado");
}

agradeço desde já

3 respostas
solução!

Bom dia, Iago! Como vai?

A principal diferença é que com o onclick vc consegue cadastrar apenas uma função como callback do evento. Já com o addEventListener() vc pode utilizar quantas funções quiser que todas elas serão ativadas quando o evento ocorrer. Justamente por isso o addEventListener() é mais indicado.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

muito obrigado pela resposta! Só mais uma dúvida, o que seria um "callback"? Agradeço desde já

Opa, Iago! Um callback é qualquer função que é invocada em resposta a ocorrência de um evento.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software