1
resposta

Diferença em dias de uma data para outra

insira seu código aqui

LocalDate olimpiadasDoRio = LocalDate.of(2026, Month.JUNE, 5);
Period periodo = Period.between(hoje, olimpiadasDoRio);
        System.out.println(periodo.getDays() + " Dias faltando");

Rodando os códigos acima, ele imprime na tela "8 Dias faltando". Mas o que eu queria mesmo era saber quantos dias tem de diferença entre hoje e a data futura de "olimpiadasDoRio". Considerando que hoje é dia 28/12/2020.

Como eu poderia descobrir a diferença daqui até lá em dias?

1 resposta

Fernando,

Está retornando o valor 8 pois faltam 5 anos 5 meses e 8 dias para a data que você especificou, e o método getDays() só retorna os dias.

Você pode recuperar a diferença de dias entre as datas da seguinte forma:

LocalDate olimpiadasDoRio = LocalDate.of(2026, Month.JUNE, 5);
System.out.println(ChronoUnit.DAYS.between(LocalDate.now(), olimpiadasDoRio)  + " Dias faltando");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software