Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença em arquivo xlsx e csv

Nos cursos anteriores o professor sempre exportava dados de um DataFrame com o to_csv() existe alguma diferença entre o método mostrado anteriormente para o método mostrado nessa aula? to_excel()

1 resposta
solução!

Olá Rafael, tudo bem? Espero que sim!

O formato csv é um arquivo contendo um registro da tabela em cada linha e as colunas são separado por vírgulas, ponto e vírgula ou algum separador escolhido.

Já o formato xlsx ou excel transforma os dados em um arquivo do Excel, onde cada um dos elementos estarão em uma célula do Excel.

O arquivo csv geralmente é mais compacto e ocupará menos espaço na memória, uma vez que é um arquivo de texto. Já o formato Excel é mais interessante para visualizar os dados ou trabalhar com eles diretamente em uma planilha.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software