Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Diferença {{ }} e {% %}

Não entendi muito bem a diferença entre {{ }} e {%%}.

4 respostas

Olá Cristiane, "{{}}" é utilizado apenas para chamar variáveis. Já o "{%%}" é utilizado para utilizar os métodos do python, como if e for.

Sim, mas pelos exemplos, o {{}} também era utilizado para chamar os métodos len() e o url_for(), por isso não entendi muito bem.

solução!

Boa tarde Cristiane,

Estes delimitadores servem para adicionar código python dentro de um arquivo de template, no caso do flask Html. Eles fazem parte do Flask, que usa uma biblioteca de templates, internamente, chamada Jinja2. A diferença entre estes 2 delimitadores é a seguinte:

{%  nome = "Cristiane"  %}

Neste primeiro caso consigo incluir qualquer código python no meu template html. Este código será processado mas não necessariamente será impresso na tela. Só se eu fizer um print(nome), que o valor do nome vai aparecer.

{{ 5 + 4 }}

Este segundo delimitador serve para imprimir texto no html. É um facilitador pra não precisarmos usar

{% print(5+4) %}

Só pra ilustrar um exemplo usando os 2 delimitadores, vou criar uma variável nome e vou imprimir o valor de nome em negrito e a quantidade de letras do nome em seguida:

{% nome = 'Luan' %}

<strong>{{ nome }}</strong> {{ len(nome) }}

Repare que na primeira linha só criei a variável e não imprimi nada, mas abaixo eu vai ser impresso o nome e a quantidade de caracteres.

Qualquer dúvida avise,

Ótima semana! Luan

Compreendi, obrigada! Boa semana para você também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software