1
resposta

Diferença de sintaxe de propriedades

Qual seria a diferença na declaração das propriedades:

public string IdTicket { get; set; }

public string Ticket {get => _sticket; set => _ticket = value; }

Seria apenas para conseguir utilizar o campo privado _ticket? Não compreendi porque não usar o primeiro exemplo em ambos

1 resposta

Olá Utilize a primeira para acesso simples a uma propriedade, onde não será preciso nenhuma lógica a ser aplicada. Utilize a segunda quando a propriedade é mais complexa.

public string FirstName
{
    get => firstName;
    set => firstName = (!string.IsNullOrWhiteSpace(value)) ? value : throw new ArgumentException("First name must not be blank");
}
private string firstName;

Meios de definir um proprieade


public string FirstName { get; set; }

public string FirstName { get; set; } = string.Empty; //Inicializa com vazio

public string FirstName
{
   get { return firstName; }
   set { firstName = value; }
}
private string firstName;

public string FirstName
{
     get => firstName;
     set => firstName = value;
}
private string firstName;

public string FirstName { get; private set; }

Para mais detalhes: https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/csharp/properties

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software