1
resposta

Diferença de \r e \n

Olá gostaria de saber a diferença(se houver) entre:

print('\r');

e

print('\n');

Obrigado

1 resposta

Olá Marcos, tudo bem?

Realmente é o \r que você deseja saber?

O \n significa uma quebra de linha, do mesmo jeito que o \t especifica uma tab

Então:

print("Hello, \n World");

Hello, 
 World

Agora o \r, até onde eu sei, não tem nenhum significado, então:

print("Hello,\r World");

Hello,World

Agora tem uma questão que o \r\n tem um significado, mas é bem simples:

  • Sistemas como Linux, MacOS tem a quebra de linha como \n
  • Sistemas como o Windows, tem a quebra de linha como \r\n

Mas acredito que apenas \n deve se adaptar ao formato do Windows :)

Qualquer coisa estou à disposição :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software