4
respostas

Diferença de idade

Não consigo imprimir as iformações no navegador, qual será o erro?

<meta charset = "UTF-8">
<script>
  function pulalinha(){
document.write("<br>");
}

  function mostra(frase){
document.write(frase);

var minhaidade = 35;
var idadefilha = 7;
}


mostra("Nossa diferênca de idade é" + (minhaidade - idadefilha));

pulalinha();

</script>
4 respostas

Oi Ellielton, vc colocou as variáveis dentro da função mostra

function mostra(frase){ document.write(frase);

var minhaidade = 35; var idadefilha = 7; }

Tente:

function mostra(frase){ document.write(frase); }

var minhaidade = 35; var idadefilha = 7;

Obrigado Amanda! não notei que var está declarada dentro do bloco da function. corrigir esse erro porém existe outro que também não consigo ver. copie o code e veja o que aparece em seu navegador depois de 28, no meu aparece t> não sei porquê! veja.

<meta charset = "UTF-8">
<script>
  function pulalinha(){
document.write("<br>");
}

  function mostra(frase){
document.write(frase);
}

var minhaidade = 35;
var idadefilha = 7;



mostra("Nossa diferênca de idade é: "+ (minhaidade - idadefilha));

pulalinha();

</script>

O meu aparece normal. Tudo certo, apenas não esqueça da identação: minhaI**dade - idadeF**ilha, em palavras compostas a boa prática é que a segunda seja em maiúscula.

Humn, ok obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software