Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Didática extremamente falha para usuários iniciantes

Boa noite.

Estou tentando dar seguimento ao curso e não consigo sequer passar da segunda aula. Tudo isso porque o instrutor parece não ter a sensibilidade de destrinchar minimamente os detalhes que são essenciais no processo de configuração do ambiente para estudo. Daí venho ao fórum e me deparo com as mesmas dúvidas que me travaram sendo totalmente ignoradas pelos moderadores (se é que existem).

Primeiro, o instrutor não mostra como fazer o processo de compartilhamento da pasta do Windows com a VM-Ubutun; em 10 segundos fala que a dele já está ok e passa como se todos tivessem a obrigação de saber.

Segundo, a versão atual do miniSAP é P04, quando o mesmo está instalando a P01; há arquivos diferentes após a descompactação então, das duas uma: ou vocês atualizam o vídeo OU mantem uma cópia da versão utilizada pelo instrutor.

Terceiro, não há um mero FAQ com os problemas mais comuns; estou travado na instalação do miniSAP e em todo canto que pesquiso a solução só encontro uma sobre a possibilidade de problema na senha que NÃO RESOLVE.

Então caras, faço o quê? Simplesmente desisto do curso ou podem me ajudar?

Segue trecho do log:

################################################

Abort execution because of

Step returns modlib.jslib.caughtException

################################################

Error: sapinst has finished with an error code, please find logs in /tmp/sapinst_instdir

Error code: 20

1 resposta
solução!

Então, caso alguém tenha o mesmo problema, consegui resolver da seguinte maneira:

Pelo que pesquisei, a instalação não estava sendo finalizada por falta de licença para criação dos bancos de dados que a aplicação usa.

Na nova versão do NetWeaver vem um arquivo compactado chamado "License"; dentro dele existe um info.txt que explica o que deve ser feito para instalá-lo. É simplesmente procurar este caminho: "/sybase/NPL/SYSAM-2_0/licenses" nos arquivos de sistema do Linux; copiar o arquivo desta pasta chamado "SYBASE_ASE_TestDrive.lic" e renomeá-lo para "SYBASE_ASE_TD.lic".

Deve-se deixar apenas este arquivo na pasta "licenses", se houver qualquer outro, pode deletar.

Outra coisa que fiz foi usar o Linux Mint, mas acredito que daria certo também com o Ubutun usado no curso.

Espero que consigam, qualquer coisa estou por aqui.

AO PESSOAL DA ALURA: obrigado por nada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software