1
resposta

Dica: SQL Server v.13.0 + Visual Studio 2017

Reparem que o nome da base de dados passado em LojaContext é o nome que deve ser passado no provider:

Class LojaContext

internal class LojaContext : DbContext
    {
        public LojaContext() : base("LojaDB")
        {
        }

        public DbSet<Produto> Produtos { get; set; }

        protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
        {
            modelBuilder.Conventions.Remove<PluralizingTableNameConvention>();
        }
    }

Arquivo XML App.config

<providers>
      <provider invariantName="LojaDB"type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" />
    </providers>
1 resposta

Diego, essa dica é uma maneira de evitar a configuração do banco diretamente na classe de contexto. É isso?

Outra dúvida: esse construtor de LojaContext chama o construtor da classe base usando um argumento do tipo string. Qual versão do EF Core você está usando?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software