1
resposta

Dica para quem está com dificuldade no Autoload

Olá pessoal, eu tive bastante dificuldade para entender o autoload conforme passado na 02 aula. No entanto, consegui desenvolve-lo facilmente utilizando o método passado pelo professor Vinicius Dias item 07 da aula 02 do Curso Avançando com Orientação a Objetos com PHP: Herança, Polimorfismo e Interfaces.

Acho que vale a pena conferir, para quem estiver com dificuldades. Super simples e objetivo e dá para aprender sem se estressar e gastar tanta energia. Segue meu código:

<?php

spl_autoload_register( function ($classe) {

    $caminhoArquivo = str_replace('App\\alura', 'src\\alura', $classe);

    $caminhoArquivo = str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, $caminhoArquivo);

    $caminhoArquivo .= '.php';

    if (file_exists($caminhoArquivo)) {

        require_once $caminhoArquivo;

    }


});
1 resposta

Olá Matheus, obrigado por compartilhar sua experiência e o seu código com a gente!

Realmente, o autoload pode ser um pouco complicado no início, mas é fundamental para o desenvolvimento em PHP.

Seu código está bem claro e objetivo, e pode ajudar muitas pessoas que estão com dificuldade nessa parte do curso.

Qualquer outra dúvida, estamos aqui para ajudar. bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software