1
resposta

Dica para quem achou posições(coordenadas) "diferentes".

Olá pessoal, segue uma dica que pode ajudar.

Quando lemos os códigos, podemos pensar que é sempre uma coordenada em referência ao plano. Porém um detalhe. No primeiro ponto de toda figura, a referência é sim o plano. Porém, no segundo ponto em diante a referência é o ponto anterior da figura. Ex: Se você quer fazer um retângulo-quadrado, de 90 x 90, você irá inserir as coordenadas de partida primeiro, que aqui é 50 x 50, e agora vem a sacada, inserindo a próxima coordenada em relação ao PONTO ANTERIOR e não ao PLANO, colocaremos as coordenadas da dimensão da figura sendo 90 x 90, como coloquei na figura 2 abaixo.

Você verá como isso se confirma observando a figura 3, onde o ponto de partida é diferente, mas as dimensões são as mesmas.

Enfim, espero não estar errado, e se funcionou para alguém, escreve ai em baixo hehe.

<canvas width = '600' height = '400'></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas')
    var    pincel = tela.getContext('2d')

    /* figura 1 */
    pincel.fillStyle = 'darkgreen';
    pincel.fillRect (0, 0, 350, 300);

    /*figura 2*/
    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect (50, 50, 90, 90);

    /*figura 3*/
    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect (210, 50, 90, 90);

    /*figura 4*/
    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect (140, 140, 70, 100);

    /*figura 6*/
    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect (100, 190, 40, 110);

    /*figura 7*/
    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect (210, 190, 40, 110);


</script>
1 resposta

Fala Gabriel, valeu pela dica :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software