Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dica para java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.JAXBException

Quem estiver tomando esse erro 'java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.JAXBException' durante a subida da aplicação no TomCat e estiver usando Java 9 ou superior, deve adicionar as seguintes dependências no pom.xml:

<!-- API, java.xml.bind module -->
<dependency>
    <groupId>jakarta.xml.bind</groupId>
    <artifactId>jakarta.xml.bind-api</artifactId>
    <version>2.3.2</version>
</dependency>

<!-- Runtime, com.sun.xml.bind module -->
<dependency>
    <groupId>org.glassfish.jaxb</groupId>
    <artifactId>jaxb-runtime</artifactId>
    <version>2.3.2</version>
</dependency>

Pois as APIs do JAXB foram consideradas APIs do Java EE então não estão mais no classpath default do Java SE 9. Já no Java 11, elas foram completamente removidas do JDK.

Fonte

3 respostas

Olá Luis Gustavo, tudo bem? Excelente dica, muito boa mesmo, é comum esse tipo de problema. Continue assim e bons estudos!

Esta solução também foi eficiente para quem está com java 8.

solução!

Fonte

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software