Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dica para acessar arquivos no drive

Uma função que tem me sido bastante útil para trabalhar com o colab é a drive.mount() acessar os arquivos nos diretórios do google drive:

from google.colab import drive

drive.mount('/content/drive/')

É solicitada a autorização para que o colab acesse o drive.

Após liberação, basta utilizar os diretórios para acessar os arquivos.

1 resposta
solução!

Oii Mateus, tudo bem contigo?

Excelente dica!

Realmente isso facilita muito, assim podemos colocar os arquivos que precisamos importar no drive e não temos que subir eles no Colab todas as vezes que formos trabalhar nos notebooks.

Muito obrigada por compartilhar essa dica aqui no fórum! Apenas pra complementar, deixo como indicação o vídeo Trabalhando com arquivos no Colab onde são ensinadas diferentes formas de trabalhar com arquivos no Colab, inclusive essa com o drive.

Com certeza esse post vai ajudar diversos outros alunos e alunas :)

Qualquer dúvida estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software