1
resposta

Dica: importar dados a partir do Google Drive no Colaboratory

Pessoal, fiz uns cursos de estatística onde sempre era necessário fazer upload de um CSV cada vez que a sessão no Colab se encerrava. Achei no code snippets do próprio Colab um código para acessar os arquivos da conta no Google Drive; assim eliminando a necessidade de fazer uploads a cada nova sessão. A cada nova sessão, o Drive irá lhe solicitar uma chave de acesso; é meio chato mas é menos ruim que ficar fazendo uploads (que no meu caso é bem chato devido a banda de upload ser péssima).

Segue o código (em Python):

from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')

Quando executar este código, será exibido um link e uma caixa de texto. Acesse o link para você logar em sua conta do Google e após isso uma chave de acesso lhe será fornecida. Volte à aba do Colab e cole essa chave na caixa de texto e em seguida pressione ENTER.

Se tudo ocorrer bem, agora você poderá acessar qualquer arquivo no Google Drive a partir do diretório /content/drive/My Drive/. Por exemplo, para acessar um arquivo chamado dados.csv localizado no raiz, use este código (usei pandas para ler o CSV):

dados = pd.read_csv("/content/drive/My Drive/dados.csv")

Espero que seja útil. José

1 resposta

José, tudo bom? Uso esse recurso e é muito legal. parabéns por compartilhar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software