Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dica importante para o exercício da Aula 3 de Django - caracteres especiais.

Pessoal, se alguém for tentar incluir um nome no perfil com caractere especial (João), lembre-se de declarar a formatação no arquivo views.py.

# -*- encoding: utf-8 -*-

from django.shortcuts import render
from models import *

def index(request):
    return render(request, 'index.html')

def exibir(request, perfil_id):
    perfil = Perfil()
    if(perfil_id == '1'):
        perfil = Perfil('Silvio', 'silvio@dominio.com', '435346346', 'Empresa X')
    if(perfil_id == '2'):
        perfil = Perfil('João', 'jj@gmail.com', '5346363', 'Empresa Y')

    return render(request, 'perfil.html', {'perfil':perfil})

Caso o contrário, terão este erro:

Non-ASCII character '\xc3' in file /Users/mac/dev/Python/Django/connectedin/perfis/views.py on line 14, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details (views.py, line 14)

Espero que isso ajude.

1 resposta
solução!

Mandou bem Sílvio!!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software