1
resposta

Dica, gerador de UUID nativo do Javascript

Uma dica, para quem não quiser instalar alguma biblioteca geradora de UUID.

A própria biblioteca do DOM, já implementa um gerador de UUID versão 4.

A função é a randomUUID() do um objeto global crypto, um objeto de uma classe que implementa a interface Crypto.

this.props.setTarefas(tarefasAntigas => [
      ...tarefasAntigas,
      { 
         ...this.state, 
         selecionado: false, 
         completado: false, 
         id: crypto.randomUUID() 
      }
]);

Fonte

1 resposta

Oi Victor, tudo bem?

Muito obrigada pela sua dica sobre o gerador de UUID nativo doJavaScript. É sempre bom saber que temos essa opção disponível no próprio DOM, sem precisar instalar bibliotecas adicionais.

Realmente, a função randomUUID() do objeto global crypto é uma ótima opção para gerar UUIDs de forma segura e confiável. O exemplo que você mostrou de como utilizá-la em conjunto com o método setTarefas() ficou bem claro e fácil de entender.

Agradeço por compartilhar essa dica conosco e tenho certeza que será muito útil para muitas pessoas que estão trabalhando com essas tecnologias.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software