1
resposta

Dica: devolver dono (cliente) quando adicionamos pet

Quando adicionamos um pet novo, enviarmos um donoId para que seja linkado com o seu dono, porém, se pedimos para a mutation devolver esse dono, teremos um erro, pois estamos devolvendo somente os próprios dados enviados para o cadastro. Nesse caso, seguindo o que a Ju já tinha feito em outras queries e mutations, adicionei um SELECT e embuti o dono no retorno. Segue o código:

adiciona(item) {
        const { nome, donoId, tipo, observacoes } = item;

        const sql = `
            INSERT INTO Pets(nome, donoId, tipo, observacoes) 
                VALUES('${nome}', ${donoId}, '${tipo}', '${observacoes}');
            SELECT * FROM Clientes WHERE id=${donoId};
        `;

        return executaQuery(sql).then((resultados) => {
            const id = resultados[0].insertId;
            const dono = resultados[1][0];

            return ({
                id,
                ...item,
                dono
            });
        });
    }

Enfim, é só uma dica mesmo para o pessoal que está acompanhando o curso :)

1 resposta

Fala ai Rômulo, tudo bem? Excelente, mandou bem demais, obrigado por compartilhar a solução e dica, com certeza vai ajudar muitos alunos e alunas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software