Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dias úteis entre duas datas, excluindo feriados

Olá,

Estou tentando calcular a quantidade de dias úteis existente entre duas datas, excluindo os feriados previamente elencados em uma lista.

Usei a função bdate_range, que funciona perfeitamente quando eu passo as datas direto na função ou por meio de uma variável, porém, quando uso a mesma lógica para fazer o cálculo a partir de informações de uma base, aparece a mensagem de erro:

TypeError: Cannot convert input [604 2020-01-02 11:11:46 5340 2020-06-12 16:00:25 Name: opened_at, Length: 2223, dtype: datetime64[ns]] of type <class 'pandas.core.series.Series'> to Timestamp

Se eu tento de alguma forma converter a data na base, ela se transforma em objeto e retorna o mesmo erro.

Há alguma forma de eu poder contarnar este erro ou de realizar o cálculo de outra forma?

o campo opened_at eu trato desta forma quando eu o recebo do arquivo JSON: df['opened_at'] = pd.to_datetime(df['opened_at'], format="%d/%m/%Y %H:%M:%S")

e o resultado é algo nesse formato: 2020-01-02 11:11:46

1 resposta
solução!

Olá Rodrigo, peço desculpas pela demora

Se puder mostra por favor como está a chamada ao bdate_range (melhor ainda se puder mostrar toda essa parte do código).


Em uns testes simples que eu fiz aqui deu tudo certo:

  • Sem feriados:

  • Com feriados:

Qualquer coisa é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software