1
resposta

Dias Uteis

bom dia !

Preciso fazer uma comparação de tempo entre os dias uteis do mês corrente com os dias uteis do mesmo mês no ano anterior, mas isso deve ser feito dia a dia até o fim do mês, por exemplo.:

1 dia útil e de janeiro 2019 dividido pelo 1 dia Útil de Janeiro de 2018

2 dia útil e de janeiro 2019 dividido pelo 2 dia Útil de Janeiro de 2018 e etc;

Já consegui calcular os dias uteis com a formula abaixo, mas não consigo identificar qual data é o primeiro ou segundo dia útil de cada mês por exemplo, podem me ajuda neste cálculo?

Dias Uteis = SWITCH(WEEKDAY(dCalendario[Data]);7;0;1;0;1)

Obrigado pela força

1 resposta

Felipe,

Via de regra, ou tu monta uma função em alguma linguagem com uma regra de negócios (e haja regra, fim de semana, feriados locais, feriados nacionais, feriados móveis) ou tu gera um banco de dados para consulta (prefiro o segundo método que permite colocar datas não prevista)

Você pode gerar esses dados aqui para começar: https://www.dias-uteis.com/data_excel.php?step=1&from=2019-01-01&to=2019-12-01&cols=4,0,0;4,0,1;4,0,3; ou usar referências como http://www.anbima.com.br/feriados/arqs/feriados_nacionais.xls

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software