Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dias da semana

Olá a todos!! Como eu poderia associar a data ao dia da semana. Ex: 01/04 = Quinta-feira. Agradeço.

2 respostas
solução!

Boa tarde Ederson,

Como vai? Tem uma biblioteca chamada java.time.LocalDate onde você pode por usar o método LocalDate.of e passar os argumentos ano (YYYY), mês (MM), e dia (DD), sequencialmente e em seguida saber qual o dia da semana associado aquela data que você passou, através do método .getDayOfWeek()

Abaixo deixo um exemplo de como você poderia imprimir o dia da semana. Vale ressaltar que é apenas um exemplo simplório, mas vale a pena dar uma olhada na Documentação Oficial

    public static void main(String[] args) {
        LocalDate day = LocalDate.of(2021, 04, 01);
        System.out.println(day.getDayOfWeek());
    }

Ou ainda, atribuir a uma variável:

        String day = LocalDate.of(2021, 04, 01).getDayOfWeek().name();

Valeu!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software