Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dialog

Fiz os cursos de jsf 1 e jsf 2 e senti a falta de mostrarem o component dialog do primefaces, andeis pesquisando no google e não achei nada muito a fundo com esse assunto, alguem sabe aonde posso ver aulas ou mesmo ler tópicos de como usar o dialog? obrigado...

6 respostas

import javax.swing.JOptionPane;

public class Main { public static void main(String[] argv) throws Exception {

JOptionPane.showMessageDialog(null, "I am happy.");

} }

Alisson, tem um curso aqui no Alura que aborda o primefaces.

Dá uma olhada no Curso Java e JSF 2 - II: Componentes ricos com Primefaces (https://cursos.alura.com.br/course/jsf-primefaces).

Abraço.

Fala Manoel tranquilo? kkkk então meu parceiro esse curso ja fiz e não achei nada de dialog :( e eu vi uma banca do ultimo ano o tcc dele tinha muito dialog, vocês usam bastante né? queria dar uma olhada porque achei interessante kkk

solução!

Fala, Alisson! Beleza?

É bem simples! Na sua página, você vai fazer a chamada do dialog através de um h:commandButton, por exemplo:

<p:commandButton value="Abrir caixa de diálogo" type="button" onclick="PF('caixaDeDialogoBoasVindas').show();" />

E, depois, geralmente no fim da página, mas antes do fechamento da tag html, você insere o código do p:dialog, que vai ficar oculto, a priori, até você clicar no botão para exibi-lo.

<p:dialog header="Mensagem de boas-vindas" widgetVar="caixaDeDialogoBoasVindas" modal="true" height="100">
    <h:outputText value="Bem-vindo, Alisson!" />
</p:dialog>

A função PF() recebe o identificador que você deu ao seu dialog, na propriedade widgetVar.

Você pode dar uma conferida na documentação nesse link (http://www.primefaces.org/showcase/ui/overlay/dialog/basic.xhtml).

Bons estudos!

Abraço.

Maravilha mano. muito obrigado

Por nada, parceiro!