2
respostas

dia da semana

Poderiam verificar esse código pra mim Acredito que errei na parte da váriavel semana, poderiam indicar uma resposta para definir "ou"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá, dei uma olhada no código e dei uma modificada o correto ficaria assim.

let semana = prompt('Escolha um dia da semana!');

if (semana == 'sabado' || semana == 'domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

Olá, dei uma olhada no código e notei que não usaste o comando prompt para fazer leitura, gostaria de mostrar uma possível solução do exercício, uma vez que o Miqueias ja nos ajudou com uma boa solução. Aí vai mais uma:

let diaDaSemana = prompt('Insira o dia da semana');

if (diaDaSemana == 'Sábado') { alert('Bom fim de semana!'); } else if (diaDaSemana == 'Domingo') { alert('Bom fim de semana!'); } else { alert('Boa semana laboral!'); }