1
resposta

Devo escrever meu texto em HTML ou dentro do document.write?

Se eu colocar o texto em HTML ou dentro do document.write sempre vai mostrar o texto normalmente. Acho muito mais fácil escrever o texto em HTML pois coloco tudo direto, sem precisar ficar abrindo tanto comando de document.write. Mas não sei se estou fazendo da maneira correta. Sei que se eu quiser fazer cálculos dinâmicos, precisa ser no document.write, mas se eu não precisar fazer esses cálculos, posso escrever direto no HTML mesmo? Tenho muita dúvida em relação a isso.

1 resposta

Olá Bruna,

O "document.write" é usado quando você está dentro do "mundo" Javascript.

Pois como voce disse, se eu estiver dentro do javascript e quiser pular uma linha(ou ate mesmo outra coisa em HTML), como vou colocar isso solto dentro do javascript?

var texto1 = "inicio";
texto1;
<br>
var texto2 = "fim";
text2;

Isso não iria funcionar, para que isso funcione voce teria que usar o "document.write("");"

var texto1 = "inicio";
document.write(texto1);
<br>
var texto2 = "fim";
document.write(texto);

Não se atente muito a forma que foi feita o código, foi apenas para exemplificar.

Porem se voce estiver fazendo isso dentro do "mundo" HTML, ai voce pode esquecer do document.write sim e escrever normalmente

inicio<br>fim