Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Devemos especificar ao usuário que o número deve estar entre 0 e 10?

Pessoal, boa tarde. Comecei agora no mundo da programação, então conto com a ajuda de vocês.

Quando escrevemos a variável do número pensado como abaixo:

var numeroPensado = sorteia(10);

Estamos querendo dizer que o número vai variar apenas entre 0 e 10, certo?

Caso positivo, não poderíamos informar ao usuário que o número deve estar entre eles? Pergunto isso porque, por exemplo, se o usuário digitar "50" e minha variável continuar sendo "sorteia(10)" ele nunca vai acertar. Está certa a lógica de pensar assim?

Obrigada!

1 resposta
solução!

Olá, Luciana, tudo bem?

Você está totalmente certa em pensar assim! É muito legal que já esteja pensando na experiência do usuário ao criar os programas.

Sinta-se à vontade para modificar o programa e exibir mais informações, aumentar a interatividade e deixar o programa mais dinâmico. Ainda deixo o seguinte desafio: você pode emitir um alerta ao usuário dizendo qual é a faixa de números permitidos caso ele digite fora dessa faixa!

Se tiver mais qualquer dúvida, estaremos à disposição para te responder! Abraços e bons estudos :)