5
respostas

Deu trabalho, mas foi!

Basicamente me atrapalhei na hora de puxar o valor da função e jogar na variável, semelhante o erro na hora de fazer o exercício do IMC, mas vamos aprendendo!!!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n) {

      return Math.round(Math.random() *n)

    }


    var n = parseInt(prompt("Qual o numero limite?"));

    var numeroPensado = sorteia(n)


    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    } else {

            if(chute > numeroPensado) {
                    mostra("Você errou!!! Seu chute foi maior que o número escolhido: <b>" + numeroPensado +"</b>");
            }
                else{
                        mostra("Você errou!!! Seu chute foi menor que o número escolhido: <b>" + numeroPensado + "<b>");
                }


    }
</script>
5 respostas

Muito bom! Me atrapalhei na criação da função.

Ela dá uma bugada na cabeça mesmo Paulo, mas já já nossa mente automatiza isso ai ;)

Eu me enrolei e olhei a resposta, o motivo da minha confusão é que o codigo funciona da mesma forma sem a criação da função com return, então na minha cabeça n vi diferença criando a função sorteio (n)

Se alguém puder me ajudar a pensar rs Agradeço,

**Boa tarde Sayonara!

Pelo que entendi, a função vai evitar que quando você necessitar fazer alguma alteração tem que mexer demasiadamente no código. Imagine você tenha um código com 10 mil linhas, e o trecho que você precisa alterar esteja repetidamente no código tipo 15 vezes, você terá que fazer 15 alterações.

Já com a função você irá alterar uma vez somente, já que ela é acionada no programa e tem um trecho só dela separado como função.

Entendeu a diferença?**

Boa noite, Alan !! Ficou muito bom !!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software