Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Deu ERRO Code 1046? Não se desespere resposta aqui :)

Ao assistir a aula Conhecendo o Workbench o professor está lá ilustrando feliz da vida uma função no banco de exemplo e eis que ao fazer exatamente o que mestre escreveu:

SELECT * FROM CITY

Então aparece esse lindo erro ao invez da tabela:

Error Code: 1046. No database selected Select the default DB to be used by double-clicking its name in the SCHEMAS list in the sidebar.

Não se desespere basta você avisar qual o banco está usando usando o comando use world; lembrando world é o nome do banco de dados que está trabalhando:

use world;

Depois pode apagar e rodar os comandos abaixo normalmente ou isoladamente cada um:

select * from city;
select * from country;

E pronto você operou o exemplo do professor sem perder os cabelos.

Link de onde achei a solução:

https://stackoverflow.com/questions/24190575/error-code-1046-no-database-selected

Forte abraço!

1 resposta
solução!

Olá Pedro, tudo bem? É isso mesmo, muitos tópicos aqui no fórum foram sobre esse erro bastante simples de corrigir, obrigado por compartilhar a solução aqui na comunidade!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software