1
resposta

deu certo porem nao sei como resolver esse problema de ficar duplicando cada registro que eu coloco na tabela

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Messias! Tudo certo por aí?

Desde já, peço desculpas por demorar a responder.

Parabéns pelo desenvolvimento da atividade!

A aparição de dados duplicados na tabela de vendedores pode ter ocorrido após inserir mais de uma vez o mesmo registro. Logo, para solucionar esse problema, podemos deletar todas as linhas associadas ao vendedor “Macio Almeida Silva” e registrá-lo novamente. Como o número da matrícula dele é “00235”, podemos utilizar tal informação para filtrar os itens da nossa tabela e apenas excluir aquilo que desejamos. Isso é possível por meio do comando abaixo:

USE SUCOS;
DELETE FROM TBTABELA_DE_VENDEDORES
WHERE MATRICULA = '00235';

Enquanto a cláusula USE informa em qual banco de dados estaremos trabalhando, DELETE FROM determina onde acontecerá a exclusão e WHERE filtra qual dado será deletado (aquele cuja matrícula é igual a '00235').

Após essa etapa, podemos inserir de novo esse vendedor em nossa tabela, desta forma:

USE SUCOS;
INSERT INTO TBTABELA_DE_VENDEDORES (
MATRICULA,
NOME,
PERCENTUAL_COMISSAO) VALUES ('00235', 'Marcio Almeida Silva', 0.08);

Feito isso, já não teremos mais registros duplicados em nosso banco de dados!

Ademais, Messias, gostaria de trazer um ponto de atenção com relação ao comando que você compartilhou: ao tentar excluir o vendedor João Geraldo Fonseca Junior, cuja matrícula é “00233”, notei que faltou um número 3 em seu código. Sendo assim, para que possamos remover essa pessoa da tabela TBTABELA_DE_VENDEDORES, teremos que executar o seguinte comando:

USE SUCOS;
DELETE FROM TBTABELA_DE_VENDEDORES
WHERE MATRICULA = '00233';

Por fim, para visualizarmos todos os vendedores, podemos executar o comando abaixo, que apresenta todos os registros da tabela TBTABELA_DE_VENDEDORES:

SELECT * FROM TBTABELA_DE_VENDEDORES;

Messias, caso surja alguma dúvida após minha explicação ou durante os seus estudos, fico à disposição para ajudar!

Até mais!