1
resposta

deu certo

idades=[22,35,45,50]

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade>=18:
    print(f'{idade} anos de idade,tem permissão para dirigir') 
  else: 
      print(f'{idade} anos de idade , nao tem premissão para dirigir')
1 resposta

Oii Mirian, tudo certinho?

Sua resposta está parcialmente correta, vamos entender o motivo :)

No exercício é pedido para que a lista idades seja passada como parâmetro para a função verifica_se_pode_dirigir.

A lista idades possui diferentes idades dentro dela, sendo assim, quando passarmos ela para a função vamos precisar utilizar um laço for para percorrer cada uma das idades dessa lista e verificar se cada uma delas é maior que 18 anos:

def verifica_se_pode_dirigir(idades):
  for idade in idades: # percorrendo a lista com as idades que foi passada como parâmetro
    if idade >= 18:
      print(f'{idade} anos, Tem permissão')
    else:
      print(f'{idade} anos, Não tem permissão')

Uma vez que a função está pronta, podemos criar a lista com as idades e passar ela como parâmetro da função:

idades = [18, 22, 15, 50] # criando a lista com as idades
verifica_se_pode_dirigir(idades) # chamando a função e passando a lista com as idades como parâmetro

Espero que tenha conseguido ajudar. Qualquer dúvida estou por aqui :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software