2
respostas

Detetive Roy

Código reescrito

<meta charset="UTF-8">
<script>

var idadeLinda = 12;
var idadeGuaraciara = 15;
var idadePérola = 13;

var media = idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePérola/3;

    document.write("A média das idades é " + Math.round(media));

</script>
2 respostas

Olá, Dhiogo! Tudo bem?

Sua resolução ficou ótima! Parabéns!

Uma única correção seria na variável que calcula a média das idades, pois precisamos lembrar da ordem de precedência dos operadores, sendo assim para que tenhamos o resultado correto precisamos realizar a seguinte alteração:

 var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePérola)/3;

Tenho certeza de que agora o detetive Roy vai conseguir entender o programa!

Ficou com alguma dúvida durante a resolução? Caso tenha ficado não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais! =)

Ola, Dhiogo! Tudo certo?

Então, estava vendo seu codigo e a linha que corresponde a soma das idades para achar a média me parece incorreta:

var media = idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePérola/3;

O correto seria:

var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePérola)/3;

pois na programação assim como na matematica a operação de divisão vem antes da de adição. no seu codigo o programa irá dividir a idadePerola primeiro e então ele realizará o restante da operção: 12 + 15 + 13/3 12+ 15 + 4.33333 31.3333

o correto: (12+15+13)/3 (30)/3 10